Бензопилы. Обзор популярных моделей

Для России, этой страны лесозаготовок, лесов, лесной промышленности; великой страны, в которой заготовки дров для основной части населения являются постоянной насущной необходимостью; страны, где увлечения садоводством и обработкой древесины становится массовыми, бензопилы представляют особенное значение.

По традиции, чтоб разобраться в особенностях моделей бензопил, мы остановимся на некоторых часто упоминаемых характеристиках. Все бытовые бензопилы предназначаются для работ от случая и к случаю. Это, как правило, маломощные инструменты с необходимым минимумом функций для пользователя, который работает пилой изредка и не имеет профессиональных навыков в этой сфере.

Полупрофессиональные бензопилы представляют собой бензопилы, при помощи которых можно выполнить любые работы: ремонтно-строительные, валка леса. «Слабое место» — это невозможность использования свыше 8-10 часов ежедневно. Такие пилы часто используют в виде сучкорезов на лесоповале.

И профессиональные бензопилы, которые обладают высокой мощностью с широким спектром функционала. Применяются в виде вальных пил, работать могут до 16 часов за сутки. Легкие и маломощные пилы, удобные и простые, разработаны для домашних работ, заготовки дров. Такие бензопилы иногда используются профессионально лесозаготовителем для обрезки сучьев. Есть и универсальные бензопилы – мощные в валке леса и легкие для обрезки. Признаки: гладкое, ровное дно машины; закругленные углы; укороченная, плоская крышка колеса; трубчатая наклонная ручка; система антивибрации.

Длительная работа вибрирующим инструментом способна привести к неким тяжелым заболеваниям Ваших суставов, потому наличие антивибрационной системы немаловажно, для профессиональных моделей – это необходимо.

Комментировать