Криминальные Карлсоны осваивают бензопилу

Необычные методы передвижения отличают именно тех, кто хочет бежать из тюрьмы и страны… Так, 23-лет. гражданин Кубы хотел добраться до Испании непосредственно в нише шасси самолета, но погиб от переохлаждения. По другой версии, он был раздавлен тогда, когда самолет уже поднялся в воздух, убрал шасси. На груди и голове у него обнаружены были глубокие раны.
ВВС сообщает, самолет авиакомпании «Иберия» тогда летел из Гаваны и в Мадрид. Как удалось забраться парню в нишу шасси с охраняемого поля аэродрома, не понятно. Парень, который пытался нелегально покинуть свою родину, был, видимо, не шибко грамотным — каждому просвещенному человеку понятно, трансокеанский полет протекает на большой высоте, там холодно, человек сможет превратиться в ледышку…
Вообще, кубинцы драпают другим путем, в основном морским. До США от Кубы несколько 10-ов миль, многие рискуют своей жизнью, отправляясь в такое плавание на разнообразных плавсредствах, очень диковинных порой.
Пару лет тому береговая охрана Флориды подобрала пожилого и обессиленного кубинца, который хотел добраться до суши на хлипком плотике, связанном из пластиковых бутылок! А когда допросили его, оказалось, его носило 11 дней по морю. Причем он почти не брал с собой ни еды и ни воды, надеясь, что ветер быстро пригонит его к цели. Однако лишь только кубинец покинул родину, как ветер сменился. Выжил он чудом.
Изобретательность людей, которые желают покинуть страну и тюремную камеру, не имеет предела. И сейчас в Новосибирской области рассказывают с придыханием быль или легенду, как заключенный местной колонии чуть не осуществил побег при помощи простой бензопилы.
Побег удался — заключенный оказался таки с внешней стороны «колючего» периметра. Умелец выточил втихаря с просохшей доски пропеллер, он придумал, как именно его прикрепить к двигателю бензопилы…

Комментировать