Как платить кредит если нет денег

Как платить кредит если нет денег

Практически каждый человек иногда прибегает к помощи кредитов. При нехватке средств можно получить заветную сумму, подписав необходимые документы.

Оформляя договор, человек планирует, как будет рассчитываться с банком, например выплачивать часть зарплаты или использовать отложенные сбережения. Обычно все идет по плану. Но никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Потеря работы, болезнь близкого человека, кризис в стране — эти неприятности загоняют в тупик, приводя к непредвиденным расходам. Тогда и встает вопрос: как платить кредит если нет денег? Есть несколько вариантов погашения задолженности при отсутствии средств.

Первостепенные меры

  1. Близкие люди

Простым способом получить недостающую сумму является обращение к хорошим знакомым. У каждого человека есть родственники и друзья. Если вы не обращались к ним ранее с подобными проблемами, они не откажут в помощи.

  1. Дополнительный заработок

При потере основной работы временной альтернативой станет подработка в интернете. Попробовать свои силы можно в написании статей за деньги, зарегистрировавшись на биржах копирайтинга. Для этого требуется образование, грамотность, время и желание. Привлекательна она тем, что заработок напрямую зависит от объема выполненных заказов.

Сразу много заработать не удастся, но, набравшись опыта, можно писать по 5 статей ежедневно, получая за это тысячу рублей. За месяц реально иметь заработок 15000-20000 рублей, что поможет осуществить ежемесячный платеж по кредиту. Чтобы иметь приличный доход от этой деятельности, нужно много и усердно работать, как и в любом другом месте.

  1. Визит в налоговую инспекцию

Этот способ подойдет людям, купившим жилье или взявшим ипотеку. Обязательное условие — официальное трудоустройство в данный момент или ранее. Вычет предоставляется за счет уплаченной работодателем суммы НДФЛ с дохода сотрудника. Государство позволяет вернуть 13% от стоимости приобретенного имущества, но не более 260 тыс. рублей.

В числе расходов учитываются:

  • затраты на приобретение жилья,
  • услуги агентства недвижимости и наемных бригад отделочников,
  • стоимость ремонта.

В налоговой инспекции подробно разъяснят все нюансы получения возмещения, огласят перечень необходимых документов. Получение спасительных денег при этом варианте займет 2-3 месяца.

Посещение банка

Если вышеуказанные варианты не подходят по каким-то причинам, стоит пойти на контакт с банком, выдавшим кредит. В финансовом учреждении работают люди, которые оценят денежные проблемы заемщика и войдут в его положение. Они подскажут, как платить кредит если нет денег и предложат несколько вариантов того, что может предложить банк.

  • Реструктуризация долга — это «заморозка» платежей по кредиту на некоторый период, за время которого можно поправить свое финансовое положение.
  • Рефинансирование кредита — это оформление нового кредита с целью погашения предыдущего. Это поможет не нарушить обязательств перед банком и сохранить положительную кредитную историю. Взятый кредит также требует оплаты, но оформить его можно на более длительный срок, значительно уменьшив размер ежемесячного платежа.
  • Оформление кредитной карты со льготным периодом кредитования — Грейс-периодом. Как правило, он составляет 55 дней. В течение этого промежутка времени картой пользуются без уплаты процентов. Этот способ довольно-таки сложен: проценты за право пользования средствами с карты также необходимо будет погашать. Однако при отсутствии других вариантов, этот подход дает преимущество во времени и может быть полезен в сложной ситуации.

При обращении к банку нужно знать, что это учреждение первостепенно заинтересовано в возврате предоставленных в пользование сумм и процентов, а не в лишении заемщика автомобиля, жилья или другого имущества.

Видео: как закрыть долги по кредитам если нет денег:

Доказательство неплатежеспособности

Если нет денег платить кредит, а банк отказался идти на контакт с заемщиком, и намерен изъять имущество, следует немедленно прибегнуть к помощи грамотного юриста. Лучше найти сумму на оплату его профессиональных услуг, чем лишиться собственности.

Используя законодательную базу, юрист добьется отсрочки по оплате долга, доказав в суде, что клиент не может своевременно погашать ежемесячные платежи по объективным причинам.

Человек имеет право объявить себя банкротом при задолженности по кредиту более 500 тыс. рублей и соблюдении ряда других условий, установленных законодательством. Это серьезная и кропотливая процедура, требующая доскональной судебной проверки. Сначала необходимо подать заявление в арбитражный суд, по которому возбуждается процесс объявления банкротства. При признании судом финансовой несостоятельности заявителя, его имущество распродается с целью покрытия долгов, а оставшиеся долговые обязательства реструктуризируют.

Каждый человек является хозяином своей жизни, решая, брать кредит или нет. Расплачиваться за свои ошибки https://www.gibcargo.com/mikrozajmy-dlja-zhitelej-kazahstana/ также приходится самостоятельно. При правильном подходе кредитные карты и необходимые кредиты можно и даже нужно брать. Предварительно необходимо взвесить все за и против данных действий.

Прежде чем обращаться к банку, нужно реально оценить свою платежеспособность в настоящий момент и на долгосрочную перспективу, не забывая о возможных непредвиденных трудностях. Умело распоряжаясь заемными средствами, можно без ущерба для себя достичь поставленных целей.

Комментировать